材料(2人分)
- 中力粉
- 300ml
- だし汁
- 200ml
- 卵
- 1個
- キャベツ 粗みじん
- 1/4カット分
- もやし
- 1/3袋
- 豚肉こま切れ
- 8~9枚
- 油
- 適量
- <ソース・トッピング>
- とんかつソース:マヨネーズ
- 1:1 適量
- あおさ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに中力粉・だし汁・卵を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1にキャベツ・もやしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、よく熱して、2をしき、平らにならし豚肉をのせて、良い焦げ目が付いたら裏返す。
-
- 4
- 表裏返したりして中にしっかり火が通ればコテで食べやすい大きさにカットし皿にのせる。
-
- 5
- とんかつソースとマヨネーズをかけてスプーンなどで混ぜ伸ばし、あおさ・鰹節をかけて出来上がり♪
きっかけ
給料日が近くなってきたら登場する我が家の定番メニューです。
長いもも使いません。
野菜はその時々冷蔵庫にあるもので何でも構いません♪
玉ねぎや人参も入れたりします☆