野菜たっぷり★3種のチーズかぼちゃグラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 100g
- ゆで野菜(ピューレ)
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- かぼちゃ
- 1/3個
- チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- オーブンが使える器にバターと小麦粉を入れて、レンジでバターを溶かす。
-
- 2
- つぶした茹で野菜(ピューレ)を入れて混ぜ、牛乳、塩こしょうも入れて混ぜる。
-
- 3
- カボチャを食べやすい大きさに切って、上に並べ、好みで塩こしょうをする。
-
- 4
- とろけるチーズ、溶けないチーズ、粉チーズを好きなだけ上からのせて、200℃で15~20分焼く。
おいしくなるコツ
黒コショウを効かせると美味しいです♪
溶けないチーズは細かくしてばらまきます◎
きっかけ
野菜ピューレが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません