材料(5人分)
- スパゲティー
- 500g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参
- 半分
- インゲン
- 5本
- 鶏肉
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1L
- 牛乳
- 1カップ
- ピザ用チーズ、パルメザンチーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参は細切り。インゲン鶏肉を薄いそぎ切りにする。玉ねぎ人参、コンソメと水を大きいフライパンか鍋に入れ火にかけ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらスパゲティーを入れ茹で標準時間の2分前まで茹で、時間がきたら牛乳、鶏肉を入れ再度沸騰したら火を止める。
-
- 3
- グラタン皿に移し、インゲンをばらまき、チーズをかけてオーブンで230度10から15分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もう少し汁けが欲しければ牛乳を足すか、スパゲティーを減らす。塩コショウは味見して味が足らなければ足す程度で。
きっかけ
作ってみたかった
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