アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク:にゅうめんついでのもちもちチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* surely *
にゅうめんで多めに作ってしまってもOKです。
残り物の味噌汁の具が入るので気分転換に簡単に作れます♪

材料(2~4人分)

残った味噌汁
2杯分
そうめん
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌汁の中にそうめんを入れて放置。汁を吸ってもったりするとOK。水分がべちゃつくようなら、軽く火を通して水分を飛ばします。
    さめたら、ビニール袋に入れてつぶすようにもみこみます。
  2. 2
    ビニール袋のはしを少しカットして、油を引いて熱したフライパンに搾り出します。
    キツネ色に焼き色がついたら裏返して軽く抑えたり、形を整えたりします。
  3. 3
    やわらかいようなら、表面がしっかりとカリっとなるまで焼いて完成。
    味はしっかりついていますが、好みでマヨネーズなどトッピングしてもOKです。

きっかけ

にゅうめんを作りすぎて残ったものがもったいなかったのでひらめきました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする