アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽいぺけちょ
とにかく簡単にできます★

材料(2人分)

ご飯
お茶碗二杯
ベジタブルミックス
好きなだけ
2コ
処理済みの冷凍えび
6尾程度
ウィンナー
2本くらい
お好みで子ネギ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは塩ゆでしておく。
    胡麻油で、ウィンナーとベジタブルミックスを軽く炒める。
  2. 2
    冷飯を合わせて、醤油・塩・胡椒で味付け★
    お椀一杯くらいの水を沸騰させて、えびと顆粒のだしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、火を止めて片栗粉でとろみをつける★
    溶き卵をトロトロスクランブルに焼いて、ご飯の上にかける。
    更にその上に、あんかけを乗せて彩りで子ネギを乗せたら完成です★★★

おいしくなるコツ

チャーハンは、薄目の味付けでOK★

きっかけ

残り物&短時間で作りたかった´∀`

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
関連キーワード
チャーハン あんかけ 簡単 中華
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする