ダシに使った昆布も食べる!!フライパンで昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダシに使った昆布
- 4~5枚
- 胡麻
- 少々
- みりん
- 大さじ1.5~2
- 醤油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- キッチンバサミでダシに使った昆布を細くカットする。
※すぐに佃煮にしない時はカットして密封容器に入れて冷凍すればOKです。
-
- 2
- 熱したフライパンに昆布を入れ、醤油とみりんを加え、弱火で炒め煮る。
-
- 3
- 昆布が柔らかくなったら胡麻をふって出来上がり♪
きっかけ
ダシに使った昆布がもったいないので食べちゃおう作戦です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません