ダシに使った昆布も食べる!!フライパンで昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダシに使った昆布 4~5枚
- 胡麻 少々
- みりん 大さじ1.5~2
- 醤油 大さじ1.5~2
作り方
-
1
キッチンバサミでダシに使った昆布を細くカットする。
※すぐに佃煮にしない時はカットして密封容器に入れて冷凍すればOKです。 - 2 熱したフライパンに昆布を入れ、醤油とみりんを加え、弱火で炒め煮る。
- 3 昆布が柔らかくなったら胡麻をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません