ちょっと変化を☆鯵の梅肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
ソースを付けて食べていて「合わなくはないけどベストマッチではないな」と思って最後のほんの少しのかけらをポン酢で食べたら激うまでした!!早く気付きたかった笑!!

材料(2~3人分)

鯵(頭と骨を取って開いておく)
15尾
梅干し
3個
<衣>
中力粉(又は薄力粉)
大さじ4
牛乳(又は水)
適量
パン粉
1.5カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    梅干しのタネを取って潰しておく。
  2. 2
    開いた鯵に梅肉をのせ、巻いてつまようじを刺して固定。
    ※背が外側になります。
  3. 3
    衣を作る。
    中力粉に牛乳を少しずつ加え、お好み焼きのタネくらいのとろみにする。
  4. 4
    2の鯵を中力粉&牛乳に漬けてパン粉を付けて、180℃の揚げ油で揚げて完成!!

きっかけ

またまた鯵がお求め安く手に入ったので、ちょっと変化を付けたフライを考えたらこうなりました♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鯵の梅肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする