材料(5~6(皿)人分)
- 市販のカレールー(ゴールデンカレー中辛)
- 1/2箱
- 水
- 750ml
- ※市販ルーの水分量に従って下さい
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏もも肉(細~く切る)
- 1枚
- ピーマン(今回赤ピーマン)
- 5個くらい
- ※野菜はその時々でアレンジして下さいね♪
- トマト みじんぎり
- 1個分
- すりおろしリンゴ
- 1/4個分
- ローリエ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏もも肉・人参・玉ねぎを入れ、炒める。ほんのり玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを投入。
-
- 2
- 少し炒めたら水を加え、煮る。
ここでトマトみじん切り・リンゴすりおろし・ローリエを加え、15分程煮込む。
-
- 3
- 一度火を止めて、ルーを入れ、よく混ぜて溶かしまた火にかけて5分くらい煮込めば出来上がり♪
きっかけ
父がよくトマトとリンゴを隠し味に入れたカレーを作ってくれたので真似てみました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません