材料(2人分)
- トマト
- 1個
- にんにく
- 大2片
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは芯を取り除き、薄くスライスします。
-
- 2
-
- トマトはへたをとり、1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 鍋ににんにく、水、コンソメを入れ、5分ほど煮ます。
-
- 4
-
- トマトを加えて塩、こしょうし、トマトが温まったらできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくの芯が残っていると味が落ちるので丁寧に取り除いてください。
コンソメにも塩分があるので塩は1つまみで大丈夫です。
トマトを加えてからは煮過ぎないのがポイント!
きっかけ
相性のいい組み合わせでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
におわないので朝食にも!