高野豆腐粉入り!!ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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nananana55
高野豆腐特有のもろもろ感はありますが、サッパリあっさりです♪メインがこってりの時は良いですね♪

材料(2~3人分)

じゃが芋
中1個
人参(5mmくらいの角切り)
1/3本
きゅうり
1/2本
高野豆腐粉(高野豆腐のすりおろしでも可)
大さじ3
大さじ4
マヨネーズ
お好みの量
お好みの量

作り方

  1. 1
    じゃが芋を2cm角くらいに切り水に浸しておく。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄切りにして水気をキッチンペーパーで取る。
  3. 3
    じゃが芋と人参を一緒に茹でる。
  4. 4
    耐熱容器に高野豆腐粉と水を入れ、600W1分20秒。
  5. 5
    茹でたじゃが芋と人参をマッシュ。そこへ4を投入してよく混ぜてきゅうりも加える。
  6. 6
    味付け。
    マヨネーズ・塩・お好みで胡椒で整えて完成!!

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにきゅうりの水気切りしっかりと、高野豆腐粉をチンした時にまだ水分があるようならモロモロになるまで追加でチンして下さい(10秒ずつ様子を見ながら)

きっかけ

メタボの旦那に少しでもカロリーオフした食事を、と言う事で高野豆腐粉を入れました♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

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