2歳児パクパク★野菜たっぷりパスタ★ケチャップ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティやマカロニなど、好きなパスタを指定の時間茹でる。
-
- 2
- レンジに入れられる器に人参とタマネギをすりおろして、ふたをして4分チンする。
◎1000wで4分です。
-
- 3
- ウインナーを食べやすい大きさに切って、炒めるかレンジでチンする。
-
- 4
- お皿にパスタを盛って、野菜とウインナーも乗せ、ケチャップを2周かけて混ぜる。
-
- 5
- お好みで粉チーズなどをどうぞ◎
◎大人用には塩こしょうをします◎
おいしくなるコツ
ウインナーは野菜と一緒に最後の30秒ぐらいチンしてもOK◎ベーコンやひき肉でもOK★
このソースはパンにはさんでサンドイッチとしても使えます◎便利なのでたくさん作っておくと助かります★
きっかけ
2歳の息子に野菜を食べさせようと思って。