アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
家にある物だけで作ります。その時々で内容も変わります。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200~300g
玉ねぎ
半分
しし唐とかピーマン
1か2こ
醤油か白だし
大匙1か2
ハムとかソーセージとかツナ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしし唐とハムを適当にカットして深めのフライパンで炒めます。火が通ったらいったん取り出して、そのフライパンに水を入れ沸かす。
  2. 2
    お湯に塩を入れ味見して少し塩味が感じられるくらいの塩加減にしておきます。沸騰したら既定の時間までパスタを茹でる。
  3. 3
    パスタが茹であがったら少し茹で汁を残して湯切りします。1をフライパンに戻し、さっと和えたら醤油か白だしをたらしさっとかき混ぜて味見、塩足らんなら塩+。味濃いなら水+。

おいしくなるコツ

玉ねぎとしし唐はあった方がいいです。美味しいです。うちは今年子供の学校栽培がしし唐だったので家で細々と食いつなげてますw

きっかけ

家にあるのだけ使ってさっぱり食べたくて作りました

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする