あと一品に!キャベツとベーコンの具だくさんスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火をつけ、香りが立つまで熱します。
-
- 4
-
- ベーコン、キャベツの順に加えて炒めて軽く炒め、水とコンソメを加え、一煮立ちしたら塩・こしょうで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンとキャベツを炒めることで旨みが引き出せます。
ベーコンとコンソメに塩気があるので、味を見て塩は控えめに。
きっかけ
常備してある材料で一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンは小分けにして冷凍しておくと便利!