アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー夏野菜のソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじゅん
野菜はカレーに混ぜずにソテーの状態で添えてみました。味の変化を楽しんで下さい。

材料(4人分)

合びき肉
250g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
カットトマト缶
1缶
にんにく、しょうが
各ひとかけ
カレー粉
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
塩、こしょう
適宜
ナス、かぼちゃ、ゴーヤ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして油を引いたなべでじっくり炒める。茶色くなって甘い香りがするまで炒めたら、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    にんじん、にんにく、しょうがをすりおろして加え、さらに炒める。
  3. 3
    トマト缶、カレー粉の半量を加えて煮込む。15分ほど煮込んだら残りのカレー粉を加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    ナス、かぼちゃ、ゴーヤは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて塩、こしょうする。
  5. 5
    お皿にご飯とカレーを盛り付け、野菜のソテーを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーは必ず2回に分けて加えてください。仕上げに加えることで香りが飛びません。

きっかけ

家庭菜園のナスをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

まめじゅん 銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする