鍋一つ☆濃厚シチューペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
みんな大好きなシチューとパスタ!これが一度に出来ないかと思い作っています!!作るのも簡単ですし、後片付けも楽チン!!大人から子供まで楽しめる一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シチューのルー
1/2箱
たまねぎ
1/2個
アスパラガス
4本
青梗菜
6枚
ニンジン
3cm輪切り
大根
3cm輪切り
エリンギ
2本
ほうれん草
2房
600~700cc
パスタ(今回はペンネ)
2皿分
鶏肉
60g程度

作り方

  1. 1
    たまねぎは1/2にカットし、少し厚めにスライスする。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジン、大根は少し集めのいちょう切り。アスパラは2cm程度にカット。
  2. 2
    エリンギは少し厚めの輪切り。青梗菜は2cm程度の長さにカット。
  3. 3
    鍋に食材全てを入れ、水を加え煮ます。煮立ってきたらパスタを加え、通常の湯で時間より3分程度短く煮ます。
  4. 4
    シチューのルーを加え、更に一煮立ちさせます。煮立ったら完成です!!

おいしくなるコツ

シチューは色々な食材が入れる事が出来るので少しずつをたくさん入れたほうが栄養面でもGOOD! お鍋一つで出来るので時間短縮、節約にもなります! 水の量は自分の好みの濃さになるように微調整したほうがGOOD!

きっかけ

実家にいた頃からものぐささんだったのでシチューとパスタを一緒に出来ないかと考え、お鍋一つで作る方法を発見!!色々なパスタに合うようにシチューは濃厚に作っています♪

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食
関連キーワード
簡単、鍋一つ、楽チン 夕食、夜食、ランチ、朝食 シチュー、鶏肉、パスタ ペンネ、イタリア料理、時短
料理名
シチュー パスタ ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/12 20:28
美味しかったです( ^ω^ ) シチューのルーで楽々でした!!
しゃかりきコロンブス
レポートありがとうございます♪ルーを使うのでとても簡単で楽ちんですよね!!私も一人の時にいまだに作りますよ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする