鍋一つ☆濃厚シチューペンネ レシピ・作り方

鍋一つ☆濃厚シチューペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
みんな大好きなシチューとパスタ!これが一度に出来ないかと思い作っています!!作るのも簡単ですし、後片付けも楽チン!!大人から子供まで楽しめる一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは1/2にカットし、少し厚めにスライスする。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジン、大根は少し集めのいちょう切り。アスパラは2cm程度にカット。
  2. 2 エリンギは少し厚めの輪切り。青梗菜は2cm程度の長さにカット。
  3. 3 鍋に食材全てを入れ、水を加え煮ます。煮立ってきたらパスタを加え、通常の湯で時間より3分程度短く煮ます。
  4. 4 シチューのルーを加え、更に一煮立ちさせます。煮立ったら完成です!!

きっかけ

実家にいた頃からものぐささんだったのでシチューとパスタを一緒に出来ないかと考え、お鍋一つで作る方法を発見!!色々なパスタに合うようにシチューは濃厚に作っています♪

おいしくなるコツ

シチューは色々な食材が入れる事が出来るので少しずつをたくさん入れたほうが栄養面でもGOOD! お鍋一つで出来るので時間短縮、節約にもなります! 水の量は自分の好みの濃さになるように微調整したほうがGOOD!

  • レシピID:1580003873
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食
関連キーワード
簡単、鍋一つ、楽チン 夕食、夜食、ランチ、朝食 シチュー、鶏肉、パスタ ペンネ、イタリア料理、時短
料理名
シチュー パスタ ペンネ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る