鍋一つ☆濃厚シチューペンネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは1/2にカットし、少し厚めにスライスする。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジン、大根は少し集めのいちょう切り。アスパラは2cm程度にカット。
- 2 エリンギは少し厚めの輪切り。青梗菜は2cm程度の長さにカット。
- 3 鍋に食材全てを入れ、水を加え煮ます。煮立ってきたらパスタを加え、通常の湯で時間より3分程度短く煮ます。
- 4 シチューのルーを加え、更に一煮立ちさせます。煮立ったら完成です!!
きっかけ
実家にいた頃からものぐささんだったのでシチューとパスタを一緒に出来ないかと考え、お鍋一つで作る方法を発見!!色々なパスタに合うようにシチューは濃厚に作っています♪
おいしくなるコツ
シチューは色々な食材が入れる事が出来るので少しずつをたくさん入れたほうが栄養面でもGOOD! お鍋一つで出来るので時間短縮、節約にもなります! 水の量は自分の好みの濃さになるように微調整したほうがGOOD!
- レシピID:1580003873
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- シチュー パスタ ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゃかりきコロンブス2018/04/12 20:28美味しかったです( ^ω^ )
シチューのルーで楽々でした!!