野菜たっぷり☆フレッシュ生野菜のピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトースターで両面こんがりするまで良く焼く。焼いたら、9~12等分にカットする。ホイルの上にカットしたパンを隙間無く並べる。
-
- 2
-
- パンの上に薄く均等になるようにピザソースを塗り、スライスチーズを1欠片にちょうど良いサイズに手でちぎり乗せていく
-
- 3
- <2>をトースターにいれ、チーズがとろける程度まで再度焼く。
-
- 4
- 大根、ニンジン、ピーマンは千切り。アーリーレッドは薄くスライス。ミズナは2cm程度の長さにカット。レタスは良く洗い手で適当なサイズに千切る。トマトは水洗いしてそのまま使用。
-
- 5
- トマト以外の野菜をザルに入れてよく混ぜる。混ぜたら焼けたピザトーストの上に豪快の乗せます!これで完成!!
きっかけ
ピザトーストと言うと加熱したものが多いですよね?!そこで野菜をたっぷりと美味しく食べられるものを・・・と思って、野菜の食感を生かしたピザを作ってみました♪パンのカリカリと野菜のシャキシャキが絶妙です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません