材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1個
- セロリの葉
- 1本分
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにして水にさらす。パセリの葉は細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、鶏肉を入れて12分くらいゆで、一口大に切る。
-
- 3
- 調味料を混ぜてマリネ液を作り、材料を全てまぜあわせる。味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
セロリの葉がなければ、パセリなど香りのある野菜を入れてください。
きっかけ
鶏肉でさっぱりした一品を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません