魚肉ソーセージでヘルシーに♪にんじんしりしり レシピ・作り方

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糸楊枝
我が家の定番おかずです。

材料(2~4人分)

にんじん
小1本
魚肉ソーセージ
大1本
1個
塩コショウ
適量
めんつゆ
大さじ1
油(ごま油)
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り用スライサーで千切りに。(包丁ででも勿論可です。)
    魚肉ソーセージも、太めの細切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを中火で炒める。
  3. 3
    2)に軽く焼き目がついたら、にんじんを加え炒める。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなってきたら、塩コショウで味付け。
  5. 5
    4)に卵を割り入れ、菜ばしでかき混ぜる。
  6. 6
    卵が固まってきたら、鍋肌からめんつゆを加え、さらにかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

1)で、にんじんとソーセージの形をそろえると出来上がりが綺麗です。

きっかけ

沖縄料理のにんじんしりしりを、ヘルシーに食べたくてできました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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