アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナス3姉妹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
ほかに、ゆずこしょう、もみじおろし、スイトチリソースのものも並べて「ナスの子沢山」と名づけようかとも迷いました。悪乗りしすぎだから3つで。。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1/2本
大根おろし
小匙1
めんつゆ
少々
市販のカラシ酢味噌
小匙1
市販の甘味噌
小匙1
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは厚めの輪切りにして180度の油で揚げる
  2. 2
    ナスに火が通ったら、カラシ酢味噌、甘味噌、おろしとめんつゆなどを載せる。

おいしくなるコツ

トッピングはたまたまあるものでいいと思います。いつもと違う目新しさが生まれればそれだけでおいしくなるとおもいます。

きっかけ

大好きな揚げナス。どこにでもあるおかずだけれど、並べたらオリジナルか、と。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする