新じゃがいもと新たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小1個
- 新たまねぎ
- 小1個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとたまねぎは1cm角に切ります。じゃがいもは水にさっとさらします。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメ、1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 器によそい、パセリを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
今回は野菜を角切りにしましたが、時間がないときは薄切りにすると早くできます。
パセリはドライを使いましたがフレッシュのものを刻んでも。なくてもいいです。
きっかけ
春野菜でスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません