ちくわのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ちくわをキムチで和えました。簡単なおかずやおつまみになります。

材料(2人分)

ちくわ
2本
白菜キムチ
50g

作り方

  1. 1
    ちくわは1本を4つに切ります。
  2. 2
    キムチはざく切りにします。
  3. 3
    ボウルに1.2を入れ、よく混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

キムチのおいしさでできあがりが決まります。お好みのおいしいキムチを使ってください。

きっかけ

ちくわをキムチで和えました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする