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ゴロゴロ☆丸ごとじゃがいものポトフ レシピ・作り方

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ルナ0562
じゃがいものミニサイズを皮ごと、丸ごと使用しているので栄養もばっちりですし、見た目もかわいいです♪

材料(1人分)

じゃがいも(ミニサイズ3cm程度のもの)
4個
ニンジン
3cmの輪切り
たまねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
エリンギ
1本
スナップエンドウ
5個
コンソメの素
1個
少々
コショウ
少々
300~350cc程度
ウインナー
4~5本
アスパラ
1本
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと使用するのでよく洗い、芽をきちんと取る。アスパラは3cm程度の長さにカットする。
  2. 2
    ニンジンは5mm程度のいちょう切りにし、たまねぎはそのまま。エリンギは1/4サイズにカットする。キャベツは食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    鍋に全ての食材をいれ、水、コンソメの素、塩、コショウを入れる。
  4. 4
    沸騰したら中火にし、じゃがいもに串が通るくらいまで煮込みます。
  5. 5
    じゃがいもがやわらかくなったら閑静です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを皮ごと使用するので栄養も満点☆ ミニサイズを丸ごと使用するので見た目もかわいいです☆ 彩りも豊かでお子様にも人気が有ると思います☆ ウインナーはお子様も大人も大好きな食材だと思います☆ 今のシーズンですとスープとしても温まる一品

きっかけ

ミニサイズのじゃがいもをそのまま皮をむかずに丸ごとポトフにしちゃいました♪ 見た目もかわいく、体の芯から温まる一品です♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
じゃがいも、一人 ポトフ、煮込み ウインナー、子供 野菜たっぷり
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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