茎わかめの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
食感が面白いので、天ぷらを揚げるついでにちょっとどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茎わかめ
50g
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茎わかめはボイルしてないものを買った場合、鍋にお湯をわかしてさっと茹で、水にとる。
  2. 2
    茎わかめを2センチ幅くらいに切り、袋に書いてある分量通りに天ぷら粉を溶いてつける。
  3. 3
    180℃の油で揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

茎わかめの塩分が強い場合は、何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

茎わかめを買ったときに天ぷらをやったので、ためしに揚げてみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
天ぷら 簡単 茎わかめ 激安
料理名
茎わかめの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする