みかんソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
生のみかんを絞って炭酸水で割ったフレッシュなソーダです。みかんが余っている方、ぜひお試しあれ。

材料(1人分)

みかん
小1個
炭酸水
250cc

作り方

  1. 1
    みかんは半分に切ってグラスの中に果汁を絞ります。
  2. 2
    炭酸水を注いでできあがり。

おいしくなるコツ

みかんの甘さを生かすならハーボール用などのあまくない炭酸水で。 三ツ矢サイダーなどの甘い炭酸飲料でもおいしくできます。

きっかけ

みかんを普通に食べるのに飽きたので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
ソーダ 簡単 普段に いつでも
料理名
ソーダ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする