みかんソーダ レシピ・作り方

みかんソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
生のみかんを絞って炭酸水で割ったフレッシュなソーダです。みかんが余っている方、ぜひお試しあれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは半分に切ってグラスの中に果汁を絞ります。
  2. 2 炭酸水を注いでできあがり。

きっかけ

みかんを普通に食べるのに飽きたので。

おいしくなるコツ

みかんの甘さを生かすならハーボール用などのあまくない炭酸水で。 三ツ矢サイダーなどの甘い炭酸飲料でもおいしくできます。

  • レシピID:1580000966
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
ソーダ 簡単 普段に いつでも
料理名
ソーダ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る