作り方
-
- 1
- ウインナー、レタスは1センチ角に切ります。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて、弱火で焦がさないように火を通します。
この間にスパゲティーを茹でます。
-
- 3
- 火が通ったら、スパゲティーの茹で汁大さじ3と、ウインナー、塩を入れ1分程炒めます。
-
- 4
- 最後にパスタとレタスを入れて、軽く絡ませれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
④のパスタ、レタスを入れた後に炒めすぎると焼きそばみたいになってしまうので、軽く絡ませる程度で。
きっかけ
ぺペロンチーノを自分で簡単に作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チューブ入りの場合は、③のタイミングで加えると焦がさずに、匂い付けできます。