【電子レンジ】バターリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
電子レンジで3分!出来上がり。シナモンをふっても美味しいです。

材料(1人分)

リンゴ
半分
砂糖
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    リンゴをいちょう切りに。
  2. 2
    砂糖と、バターを乗っけて800wのレンジで3分。
  3. 3
    混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを入れるのがポイント! ジャム代わりにパンにのせて。ヨーグルトに。シナモンをかければアップルパイの中身にも。

きっかけ

リンゴが半分余ったので

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
リンゴ 簡単 バター 砂糖
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする