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ほっとで美容に!エビとほうれん草のコラーゲン鍋雑炊 レシピ・作り方

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ルナ0562
低GIダイエット中メニューです!!ご飯の分量が少しでも水分を吸って膨らむので満腹感が味わえます!また色々な野菜が摂れます

材料(1人分)

市販のコラーゲン鍋の素
100ccc
ほうれん草
適量
長ネギ
適量
ニンジン
適量
小エビ
40g
大根
適量
白菜
1/4の1枚
キャベツ
1枚
ぶなシメジ
適量
200cc
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作り方

  1. 1
    大根、ニンジンはさいの目状にカットします
  2. 2
    そのほかの野菜は一口サイズにカットします
  3. 3
    鍋に火が通りにくい、大根、ニンジンから入れ、そのほかの食材を全て入れます
  4. 4
    食材全てを鍋に入れたら、コラーゲン鍋の素を入れます
  5. 5
    同様に鍋に水を入れます
  6. 6
    煮立ってきたら完成です!!

おいしくなるコツ

美容にも良いですが、しょうがが入っているので体もぽかぽか!! 少々のご飯とたっぷりの野菜で満腹感が得られるので、男性にも満足できる一品です!!! 淡白な味のものなら魚介でも鶏肉でもメイン食材はOK!!!鍋には火の通りにくいものから入れる事!

きっかけ

鍋にしてしまうと水分に溶けてしまった栄養素もうまく食べれないですよね?!そこで雑炊にしてみました。旦那がダイエット中なのでお米も少なくて済むので低GIダイエットにむいてます!!雑炊にすれば、かさましにもなるし、たくさんの栄養も取れます!!

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
鍋2010 雑炊、ほうれん草 大根、白菜 えび、海老、美容
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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