材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- カレールー
- 1かけ
- 水
- 1.5カップ
- ワイン
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作り、茹であがったら輪切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、1とひき肉を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらガラムマサラと塩コショウをし、混ぜるようにしてさらに炒める。
-
- 4
- 水、コンソメ、ワインを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- カレールーとオイスターソースを入れ、よく溶かし、煮詰める。お皿にご飯とカレーと卵を盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースでコクがでます。
きっかけ
正月に家を空ける前に冷蔵庫の中身を使い切ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません