アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で作る納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mat-tun
納豆の旨みとキムチ鍋の素の旨みが凝縮されてるので調味料は味噌だけ。
納豆のネバネバとクセがアクセントになってうまいょ!

材料(2人分)

納豆
1パック
2カップ
残り野菜(今回は大根・れんこん・ネギ)
適量
キムチ鍋の素(瓶のやつ)
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り野菜を一口大に切る。
    今回はいちょう切り。
  2. 2
    水にネギ以外の残り野菜を入れて煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったらキムチ鍋の素・納豆・味噌を入れる。
    味噌が溶けきったら火から下ろす。
  4. 4
    火から下ろすタイミングでネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れると、まろやかになって食べやすくなります。

きっかけ

わが家にはキムチ鍋の素が常備してます。 そろそろ賞味期限がやばくなってきたので味噌汁に入れてみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
韓国 キムチ クセがある 簡単
料理名
納豆汁

このレシピを作ったユーザ

mat-tun 仕事からクタクタで帰ってきても自炊を心がけてます☆ なので、簡単にできてヘルシーな料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする