食物アレルギーのあるお子さんでも食べられるボーロ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- 片栗粉 20g
- 砂糖 5g
- ベビー用ミルク 5g
- 水 2.5m
作り方
-
1
水・砂糖・粉ミルクを混ぜた中に片栗粉を入れるだけ・・・
-
2
とてもポロポロしていてまとまらないので、
計量スプーンを使って形を作っていきます。
-
3
かなり強い力で押しつけます。計量スプーンは2.5mlの物。
- 4 何だか、落雁を作っている様な感じです・・・
-
5
アップで見るとこんな感じです。市販のボーロより大きいです。
-
6
190℃で3分~7分位焼きます。卵が入らない真っ白なボーロなので・・・・焦げ目が付かず、焼けたのかわかりずらかったです
- 7 できあがりです★子供も喜んで食べていました。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 卵・小麦・牛乳を使わないボーロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りほriho2010/12/17 22:26焼加減がとても難しかったですが、うちの子はおいしい!と喜んで食べていました。