食物アレルギーのあるお子さんでも食べられるボーロ レシピ・作り方

食物アレルギーのあるお子さんでも食べられるボーロ
  • 約30分
  • 100円以下
peacook
peacook
子供が食物アレルギーで幼い頃は市販のお菓子が食べられず苦労しました。少しでも同じ境遇の方のお役に立てれば嬉しいです★★

材料(約30個人分)

  • 片栗粉        20g
  • 砂糖         5g
  • ベビー用ミルク   5g
  • 水          2.5m

作り方

  1. 1  水・砂糖・粉ミルクを混ぜた中に片栗粉を入れるだけ・・・
  2. 2 とてもポロポロしていてまとまらないので、
    計量スプーンを使って形を作っていきます。

  3. 3 かなり強い力で押しつけます。計量スプーンは2.5mlの物。


  4. 4 何だか、落雁を作っている様な感じです・・・
  5. 5 アップで見るとこんな感じです。市販のボーロより大きいです。
  6. 6 190℃で3分~7分位焼きます。卵が入らない真っ白なボーロなので・・・・焦げ目が付かず、焼けたのかわかりずらかったです
  7. 7 できあがりです★子供も喜んで食べていました。

きっかけ

子供が幼い頃食物アレルギーだったのでおやつで作っていた物です。

  • レシピID:1580000358
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
卵・小麦・牛乳を使わないボーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りほriho
    りほriho
    2010/12/17 22:26
    食物アレルギーのあるお子さんでも食べられるボーロ
    焼加減がとても難しかったですが、うちの子はおいしい!と喜んで食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る