アプリで広告非表示を体験しよう

トスカーナの豆料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこあん
イタリアのレストランで食べた料理が忘れられず、作ってみました。

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
レッドキドニー
1/2缶
ソーセージ
2本~
クミン
適宜
コリアンダー
適宜
塩・コショウ
適宜
しめじなどのキノコ
適宜
セロリ
適宜
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすごくシンプルです。
    ソーセージは美味しいものを使ってください。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎ、クミン、コリアンダーを炒めます。
  3. 3
    野菜を炒めたら、トマト缶と水を加え、野菜が煮えたら、ソーセージを加えます。(温める程度にします)
  4. 4
    お豆とソースとソーセージが良い感じに煮えたら出来上がり。
    イタリアの有名店で食べた味に近い????かな。

おいしくなるコツ

煮くずれるくらいまでお豆を煮ます。とっても美味しいです。 豆料理の好きなトスカーナ地方の料理です。

きっかけ

イタリア旅行で知ったお料理です。 とても美味しくてすぐに試してみました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
豆をソーセージの煮込み

このレシピを作ったユーザ

ねこあん 手作り大好き母さんです。 作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。 添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。 などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする