材料(2人分)
- 塩麹漬けささみ
- 1本
- ピーマン
- 1本
- しめじ
- 5本
- ●鶏がらスープ
- 小1/2
- ●ウスターソース
- 大1〜
- ●トマトケチャップ
- 小1
- ●塩胡椒
- 少々
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、塩麹漬けささみを両面焼く。
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- 2
- ささみを焼いている間にピーマンとしめじを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 手順1のささみが焼けたら取り出して粗熱を取り食べやすい大きさに手でさく。
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- 4
- ささみを焼いていたフライパンに手順2のピーマンとしめじを入れて炒める。
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- 5
- ピーマンがお好みの柔らかさになるまで炒めたら取り出しておいたささみをフライパンに戻す。
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- 6
- 材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
塩麹漬けのささみが中途半端に残っていたのできのことピーマンを使ってもう一品作ってみました(*´ω`*)