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箸休めに☆大根と海苔のいくらサラダ レシピ・作り方

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ここなっつん
薄〜くスライスした大根のハリハリとした食感とぷちっとしたいくらがマッチした箸休めにぴったりなサラダです(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
岩塩(ピンクソルト)
少々
ごま油
小1/2
いくら(醤油漬け)
大2〜
海苔(有明産ばら海苔)
ふたつまみ〜
青じそ
2枚
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーを使って薄くスライスする。
  2. 2
    スライスした大根に岩塩を全体に振りかけてしんなりとさせたらごま油をかける。
  3. 3
    中心にこんもりといくらを盛りつける。
  4. 4
    仕上げに海苔・ちぎった青じそを乗せる。

おいしくなるコツ

スライサーで極薄に切ると大根の食感よく味なじみよく美味しいです!

きっかけ

火を使わない簡単で美味しい箸休め作ってみました♬

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダいくら・筋子その他のヘルシー食材しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/25 14:52
ここなっつんさん もう1件 箸休め良いですね たっぷりつくりました
mimi2395
大根と紫蘇が和風のお皿に映えますね(*´ω`*) お上品で美味しそうなつくれぽ感謝です♡

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