アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉のローズマリー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
かぼちゃと鶏肉をローズマリーで煮ました❦香りがよく美味しいです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
1枚
ローズマリー
5本くらい〜お好きな量
◯水
200cc
◯小豆島つゆの素
小1〜
●みりん
大1〜
●醤油
大1〜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは固いところと種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき鶏もも肉を両面焼く。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら手順1のかぼちゃとローズマリーを加えてかるく炒める。
  5. 5
    フライパンに材料欄の◯水・小豆島つゆの素(または和風だしの素)を入れて中火〜強火で沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら蓋をし中火で10分くらい煮込む。
  7. 7
    蓋を開けてかぼちゃが柔らかくなっていることを確認したら材料欄の●の調味料類を加えて味を調えさらに5分くらい煮込む。
  8. 8
    火を止めて器に盛りつけあれば生のローズマリーを仕上げに飾る。

おいしくなるコツ

ローズマリーは生が香りがよくおすすめですがなければ乾燥したものでも◎

きっかけ

かぼちゃと鶏肉とローズマリーを使って香りのよい煮物が食べたかったので♬

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のヘルシー食材かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする