おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かぼちゃと鶏肉のローズマリー煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ここなっつん
かぼちゃと鶏肉をローズマリーで煮ました❦香りがよく美味しいです(๑´ڡ`๑)
材料(2人分)
かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
1枚
ローズマリー
5本くらい〜お好きな量
◯水
200cc
◯小豆島つゆの素
小1〜
●みりん
大1〜
●醤油
大1〜
油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃは固いところと種を取り食べやすい大きさに切る。
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油をひき鶏もも肉を両面焼く。
4
鶏肉の色が変わったら手順1のかぼちゃとローズマリーを加えてかるく炒める。
5
フライパンに材料欄の◯水・小豆島つゆの素(または和風だしの素)を入れて中火〜強火で沸騰させる。
6
沸騰したら蓋をし中火で10分くらい煮込む。
7
蓋を開けてかぼちゃが柔らかくなっていることを確認したら材料欄の●の調味料類を加えて味を調えさらに5分くらい煮込む。
8
火を止めて器に盛りつけあれば生のローズマリーを仕上げに飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ローズマリーは生が香りがよくおすすめですがなければ乾燥したものでも◎
きっかけ
かぼちゃと鶏肉とローズマリーを使って香りのよい煮物が食べたかったので♬
公開日:2024/06/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
その他のヘルシー食材
かぼちゃ
鶏もも肉
このレシピを作ったユーザ
ここなっつん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
3
位
手作り☆自家製粉山椒
4
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
5
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
6
位
イタリアンパセリの乾燥保存
7
位
鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^
8
位
ハーブ屋さんのハーブ保存法☆ドライバジル編
9
位
基本のスパイスカレー
10
位
クミン香る☆コールスローとハムのサンドイッチ♪
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のヘルシー食材
TOP10
かぼちゃ
TOP10
鶏もも肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする