材料(2人分)
- ザーサイの塩漬け
- 1個
- ドライガーリック
- 5振り
- ●塩
- 小1/4〜
- ●シャンタンDX
- 小1/2
- ◯醤油
- ひとまわし〜
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ザーサイ(写真参照)はそのままだと塩辛すぎなのでたっぷりの水に浸けて塩を抜く。(3時間〜半日くらい)
-
- 2
- 塩抜きしたザーサイを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき手順2のザーサイを中火で炒める。
-
- 4
- 油が馴染んだらドライガーリックを加えて炒める。
-
- 5
- 材料欄の●調味料類を加えて炒めたら一口味見し、お好みで◯醤油をかける。
-
- 6
- 火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
既製品の味付けザーサイは高いので(-_-;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません