簡単副菜♡ほうれん草とちくわの甘辛いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯白だし
- 小さじ2
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 約大さじ1
- 白ごま
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 水に2、3分根っこを漬けておいたほうれん草を沸騰したお湯に1分ほどさっと茹でる。
水にさらした後、一口大に切り絞って水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、輪切りにしたちくわとほうれん草を入れさっと炒める。
-
- 3
-
- ◯の調味料を入れ、最後にごまを振りかければ完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません