キャンプ飯✨ビールのつまみに♡ちょい辛ブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 2本分
- 生姜
- 1片
- ●醤油
- 小1〜
- ●みりん
- 小1〜
- ●豆板醤
- 小1/2〜
- ●シャンタンDX(中華スープの素)
- 小1/2
- ◯酢
- 小2〜
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は固いところは切り落としてからせん切りに切る。
※包丁でスーッと切れないところは固すぎるので捨て柔らかい部分を使用。
-
- 2
- 生姜はせん切りに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき生姜を入れて炒める。
-
- 4
- 3分くらい弱火で炒めたら手順1のブロッコリーの茎を加えてお好みの柔らかさになるまで炒める。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えて全体に味が絡んだら◯酢を加えて炒める。
-
- 6
- 火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
ビールのおつまみに美味しくエコなつくれぽおつまみ作ってみました♬