雲丹風味♡簡単美味なスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 雲丹ふりかけ
- 小1〜
- 油
- 大1/2〜
- ミニトマト
- 1個
- グリーンリーフ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りよくほぐす。
-
- 2
-
- 手順1のボールに【贅沢うにふりかけ】を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき中火にかけ、手順2の卵液を流し入れる。
-
- 4
- まわりが少し固まってきたらスパチュラでかき混ぜながらお好みの固さになるまで火を入れる。
-
- 5
- 火を止めてプレートに盛りつける。
-
- 6
- 仕上げにグリーンリーフとミニトマトを飾る。
おいしくなるコツ
【贅沢うにふりかけ】がなくてもお好みのふりかけで代用しても(*´ェ`*)
きっかけ
いつものスクランブルエッグに雲丹の風味を♬