生姜&にんにくのきいた手羽先のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- ◯醤油
- 大1
- ◯みりん
- 大1
- ◯すりおろし生姜
- 小1
- ◯おろしにんにく
- 小1
- 【バッター液】
- ●薄力粉
- 大1
- ●水
- 10g
- ●卵
- 1/2個
- ◎パン粉
- 1/4カップ
- 揚げ油
- フライパン1cm高さ〜
作り方
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- 1
- 手羽先に材料欄の◯の調味料類をもみ込み下味をつける。
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- 2
- 材料欄の【バッター液】の●を混ぜ合わせる。
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- 3
- 手順1の手羽先を手順2のバッター液に漬ける。
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- 4
- 手羽先に◎パン粉につける。
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- 5
- フライパンに油を入れて170℃に熱し手羽先を入れて両面中まで火が通るまで揚げ焼きする。
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- 6
- 火が通ったら網の上にあげて油をきり器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください(*'ω'*)
きっかけ
手羽先をフライにしてみました♬