材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 茄子
- 1本
- 粗挽きウインナー
- 4本
- 厚切りベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ロマネスコ(茹でたもの)
- 1/6個
- ●トマトケチャップ
- 100g
- ●塩胡椒
- 少々
- ●砂糖
- ひとつまみ〜
- ◯バター
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
作り方
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- 1
- 茄子・粗挽きウインナー・厚切りベーコン・玉ねぎロマネスコはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりとしたら粗挽きウインナーと厚切りベーコンを加えて炒める。
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- 4
- 少し焦げ目がついてきたら茄子を加えて炒める。
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- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えて混ぜながら煮詰める。
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- 6
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で、ザルにあげて水気を切る。(茹で汁は大さじ2〜3くらい取っておく)
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- 7
- 手順5のフライパンに茹でたパスタと取っておいた茹で汁・バター・ロマネスコを加えて炒める。
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- 8
- 一口味見して塩胡椒でお好みの塩加減に味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
懐かしいナポリタンをロマネスコを入れて食感と見た目がユニークなナポリタンにしてみました♬