おもてなしに♡ランプフィッシュキャビアのカナッペ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトと胡瓜は半分に、貝割れ大根は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 2枚のクラッカーの上にそれぞれ胡瓜をクロスさせ♡型に乗せる。
-
- 3
-
- 胡瓜の上にクリームチーズとランプフィッシュキャビア(写真参照)を乗せる。
-
- 4
- ミニトマトと貝割れ大根を添える。
-
- 5
-
- ※使用したランプフィッシュキャビアは瓶詰めのものです。【ランプフィッシュ】とは、日本ではダンゴウオと呼ばれる、カサゴの仲間のお魚のこと。…その塩漬けでお味はいくらに近いかも?
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
ランプフィッシュキャビアを頂いたので♬