ししゃもとピーマンの南蛮漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ヘルシーで美味しいピーマンとししゃもを使って南蛮漬に♬

材料(2人分)

ししゃも
1パック
塩胡椒
少々
片栗粉
大1と1/2
大3
ピーマン
2個
大根
8cm
人参
1/4本
●砂糖
小1
●酢
大2
●醤油
大2弱
●塩
ふたつまみ
●鷹の爪(種を除いて輪切り)
1/2本
(お好みで青じそ)
3、4枚

作り方

  1. 1
    材料欄の●の調味料類を合わせて漬け液を作る。
  2. 2
    人参・大根・ピーマンはスライサーなどでせん切りにする。(手切りでも❢)
  3. 3
    ししゃもは塩胡椒を振り、片栗粉をつけて油で揚げる。
  4. 4
    蓋付きの耐熱性容器に手順1の漬け液を入れ揚げたししゃもを漬ける。
  5. 5
    手順2の人参・大根・ピーマンをししゃもの上に乗せて30〜1時間以上味をなじませ器に盛りつける。
  6. 6
    お好みでちぎった青じそをかけてどうぞ♬

おいしくなるコツ

漬け液の調味料はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

ししゃもとピーマンを使って南蛮漬に♡

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも大根その他の南蛮漬けピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする