材料(2人分)
- ししゃも
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1と1/2
- 油
- 大3
- ピーマン
- 2個
- 大根
- 8cm
- 人参
- 1/4本
- ●砂糖
- 小1
- ●酢
- 大2
- ●醤油
- 大2弱
- ●塩
- ふたつまみ
- ●鷹の爪(種を除いて輪切り)
- 1/2本
- (お好みで青じそ)
- 3、4枚
作り方
-
- 1
- 材料欄の●の調味料類を合わせて漬け液を作る。
-
- 2
- 人参・大根・ピーマンはスライサーなどでせん切りにする。(手切りでも❢)
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- 3
- ししゃもは塩胡椒を振り、片栗粉をつけて油で揚げる。
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- 4
- 蓋付きの耐熱性容器に手順1の漬け液を入れ揚げたししゃもを漬ける。
-
- 5
- 手順2の人参・大根・ピーマンをししゃもの上に乗せて30〜1時間以上味をなじませ器に盛りつける。
-
- 6
- お好みでちぎった青じそをかけてどうぞ♬
おいしくなるコツ
漬け液の調味料はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
ししゃもとピーマンを使って南蛮漬に♡
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