コストコジェノベーゼソースで♡濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
そのままでも美味しいジェノベーゼソースですが、クリームソース風にしてみたら絶品でした♡アレンジにぜひ♡

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ハム
1パック
○バター
大さじ3
○小麦粉
大さじ1
○牛乳
200ml
ジェノベーゼソース
大さじ6
パスタ
2人分
バスタ用塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で1分茹で、一口大に切る。
    ハムも一口大に切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    ※我が家はダイソーで購入した、レンジで水とパスタ塩を入れ、湯で時間プラス約6分加熱すれば出来るやつ使ってます。
  3. 3
    フライパンにバター、1のほうれん草とハム、小麦粉の順で加え混ぜる。最後に牛乳、ジェノベーゼソースを加える。
  4. 4
    全体がまとまるまで混ぜて、茹でたパスタを加え1分ほど煮込めば完成♡

きっかけ

ジェノベーゼソースパスタの味変をしたくて。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理簡単夕食バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする