かぼちゃとホワイトセロリの上品サラダ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/10個
- ホワイトセロリ
- 5本
- 胡瓜
- 1/3本
- ●マヨネーズ
- 大3〜
- ●塩
- ひとつまみ〜
- ●ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大くらいの大きさに切り蒸し茹でにする。(もしくはシリコンスチーマーで電子レンジで柔らかくしても♬)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ホワイトセロリは3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- 胡瓜は輪切りにし分量外の塩を振って10分くらい置いた後にぎゅうっと水気を絞る。
-
- 4
- 手順1のかぼちゃをフォークやマッシャーを使って潰し、玉ねぎ・ホワイトセロリ・胡瓜を加える。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えてよく混ぜ合わせたらそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
かぼちゃとホワイトセロリを使って美味しいかぼちゃサラダ作ってみました♬