材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚こま肉
- 50g
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは半分に切って種をとって、皮をピーラーで剥き、スライサーやしりしり器で千切りにする。
-
- 2
- 1の青パパイヤをボールに水に10分さらしあくを抜いたら、ざるにあけ、キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒をした豚こま肉を炒めながら、2の青パパイヤ、3の玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 砂糖と醤油を回し入れ、炒め合わせて、最後に鰹節を入れて合わせる。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
新鮮な青パパイヤが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青パパイヤが手に入ったら、普通のお惣菜感覚で作れますのでおすすめです。