材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鳥もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 100g
- ●ケチャップ
- 80g
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 米を洗い水を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りに、鶏肉は1㎝角に切る。
-
- 3
- 米を入れたお釜に●を入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 3の2合の目盛りの少し下(1mm程)まで水を入れ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉を入れて平らにならしてバターを乗せる。
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- 5
- 通常炊飯して5分蒸らす。5分たったらかき混ぜて炊飯器に戻し、10分蒸らして完成です。
おいしくなるコツ
水を気持ち少なめにすることと、蒸らしは必須です。
きっかけ
ランチに大活躍のレシピです。
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