アプリで広告非表示を体験しよう

余ったらっきょう酢で♪ 焼きなすの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
余ったらっきょう酢となすの活用レシピです。

材料(2人分)

なす
2本
ハム
4枚
きゅうり
1本
らっきょう酢
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは筋を入れてグリルで周りが焦げる程度に焼き、皮をむき、水分を切る。
  2. 2
    きゅうりとハムは千切りにする。
  3. 3
    らっきょう酢と醤油とごま油を1と2にあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きなすにすることで香ばしくなり美味しいですが、時間がない方はレンジで1本あたり3分ほど加熱して皮を剥いても大丈夫です。

きっかけ

新鮮ななすとらっきょう酢で和物を作りたかったので。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする